Elternportal

Wir nutzen an der Von-Lerchenfeld-Schule ein Elternportal für die Kommunikation zwischen SVE/Schule und Elternhaus.

Nach der Aufnahme in SVE oder Schule erhalten Sie von uns einen Pin-Brief, mit dem Sie sich einloggen können. Auf dem Pin-Brief ist eine genaue Anleitung für Ihre Anmeldung enthalten.

Nach dem Einloggen vergeben Sie ein Passwort, das dann während der gesamten SVE- und Schulzeit Ihres Kindes bei uns gilt. Sie müssen sich nur einmal einloggen, für die weiteren Schuljahre ist dies nicht mehr nötig.

Mit dem Elternportal können wir Ihnen Elternbriefe und Nachrichten per E-Mail zustellen. Sie haben dadurch ein Archiv mit allen Elternbriefen, Informationen und Nachrichten, die Sie von der Schule erhalten haben.

Sie als Eltern können über das Elternportal

• Elternbriefe lesen und - falls Sie dies wünschen - ausdrucken
  • Ihr Kind krankmelden (ersetzt die schriftliche Entschuldigung)
  • eine Unterrichtsbeurlaubung beantragen
  • Termine für Elternsprechtage buchen
  • an Online-Veranstaltungen der Schule teilnehmen

Um unsere Verwaltungsabläufe zu vereinfachen, bitten wir Sie herzlich um die Nutzung des Elternportals für die oben genannten Funktionen! Herzlichen Dank!